全国各类体育场地超过八十五万个


西双版纳新闻网 编辑: 2005年02月06日 00:00

新华社电(记者 刘宁) 据国家体育总局第五次全国体育场地普查办公室提供的数据,截止到2003年12月31日,全国共有各类体育场地850080个,其中标准体育场地547178个,非标准体育场地302902个,非标准体育场地中绝大多数为全民健身场地。

  以2003年底全国总人口129227万人(不含港澳台地区)计算,平均每万人拥有体育场地6.58个,人均体育场地面积为1.03平方米,人均投入体育场地建设资金为148.15元。

  与第四次全国体育场地普查(截止到1995年12月31日)数据相比,全国体育场地占地面积增加了11.8亿平方米;场地面积增加了5.5亿平方米;每万人拥有体育场地数增加了1.58个,增长了31.6%;人均体育场地面积增加了0.38平方米,增长58.46%,接近六成;人均投入体育场地建设资金增加了117.09元,增长337%。

  普查数据表明,“九五”和“十五”计划期间,我国体育场地建设得到了迅速发展,体育场地的规模不断扩大,体育建设资金投入步伐加快,人均体育场地面积、每万人拥有体育场地数和人均体育场地投资额等指标均有了很大的提高,广大人民群众的体育健身条件不断改善,但是受我国经济发展水平的影响,体育场地质量普遍不高,体育场地的人均指标还比较低,体育场地分布也不均衡,违法、违规占用体育场地的现象仍然存在,现有体育场地还无法满足广大人民群众日益增长的健身需求,与全面小康社会的要求相比尚有较大的差距。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网