州党政领导到勐海县检查工作

打击毁林犯罪 抓好云麻种植


西双版纳新闻网 编辑: 2005年05月17日 00:00

本报讯(通讯员 白成福) 5月13日,由州委副书记胡志寿、副州长刘德强,州农业局、林业局和省农科院的专家组成的检查组,到勐海县检查工作。通过实地查看、听取工作汇报后,州党政领导提出要坚决打击破坏森林资源的违法犯罪活动,切实抓好云麻种植工作。

  检查组要求勐海县委、县政府要认真组织、深入开展打击破坏森资源专项行动,坚决打击破坏森林资源的违法犯罪活动,有效保护森林资源。云麻产业是州委、州政府重点培育和扶持的支柱产业,勐海县委、县政府要提高认识,加强领导,抓好2.1万亩云麻种植工作;要在种植技术上下功夫,指导农户按种植规范技术种植;要将种植面积落实到村、到户,落实到每一块田、每一亩地。

  据悉,按照州委、州政府的安排部署,为搞好云麻种植工作,勐海县财政拨出30万元专项经费开展云麻试种工作。全县100多名农科技术人员分片负责,深入田间地头指导农户种植云麻。从4月21日到5月13日,全县共举办云麻种植培训203期,受培训人员9632人次,种植云麻12371.2亩,为全县计划种植面积的60%。目前,53吨多籽种、630吨复合肥、300吨尿素已全部到位,并已发放到种植户手中。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网