职工文体活动助推精神文明建设[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2005年12月05日 00:00

图1、景洪市总工会举办的第三届“时代风采”职工文艺调演。

2、紧张激烈的比赛情景。

3、景洪市一小职工参加由景洪市总工会主办的“云岭优秀职工”健美操比赛。

景洪城区第十二届“天立杯”职工篮球赛暨2005“孔雀杯”篮球赛在这个冬天点燃了战火,驱散了冬日的寒冷,激起了景洪人对运动的热情。

自1994年以来,景洪市总工会就积极联合有关部门主协办景洪城区“天立杯”职工篮球赛,既活跃了职工群众的文体生活,又传承和弘扬了爱国主义、集体主义精神,使之成为该市精神文明建设中的一项重要内容。这次景洪市总工会能否调动起景洪城区广大干部职工群众的积极性,让广大群众参与到体育锻炼中来,丰富职工文化生活,增强工会活力和凝聚力?带着这一问题,笔者走访了景洪市总工会。

  景洪市总工会有关负责人说,体育活动是职工群众文化生活的重要组成部分,是一个地区综合实力和文明进步的重要体现。人的全面发展,应当包括身体素质在内的各方面素质的和谐发展。开展职工体育活动是促进全面建设小康社会的体力投资;维护职工精神文化权益,不断满足广大职工群众日益增长的精神文化需求,是实践“三个代表”重要思想的体现。近年来,景洪市把组织开展形式多样的群众性文体活动当作精神文明建设的一项重要内容来抓,站在战略和全局的高度,围绕提高人民群众健康水平、促进经济发展和社会进步的总体目标,把开展文体活动同提高职工身体素质紧密结合起来,进一步弘扬爱国主义、集体主义精神,有力地推动了职工精神文明建设。特别是市总工会全面履行各项社会职能,把职工群众的呼声和要求作为第一信号,把职工群众的满意作为第一目标,提出了发展大众文化和职工体育活动的思路,并积极出主意、想办法,举办了一系列活动,提高了职工身体素质,进一步繁荣了职工文化体育事业。同时,市总工会还积极鼓励各级工会开展多种形式的职工文体活动,吸引了更多的职工和群众参与到体育锻炼中来,增强工会的活力和凝聚力。全市各乡(镇)、一个街道办事处也结合自己的实际举办各种运动会,活跃了城乡人民的业余生活。多数机关、乡(镇)、学校、企业都有自己的体育运动队伍,并经常开展友谊赛。这些活动的开展,进一步促进了全市群众性精神文明创建活动的深入开展,丰富了职工群众的文化生活。

  这位负责人说,本届运动会是一次广大职工大欢聚、大交流、大团结的盛会,更是全市人民凝心聚力、团结向上、奋发有为的盛会。它对全面检阅职工体育竞技水平,展示职工群众性体育运动特色,促进全民健身运动的开展起到了重要的推动作用。同时,也是对运动员、教练员身体素质、竞技水平、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。景洪城区第十二届“天立杯”职工篮球赛暨2005“孔雀杯”篮球赛的成功举办,极大地调动了景洪城区广大职工对运动的热情,提高体育综合素质,增强了工会的活力和凝聚力,有力地推动了群众性精神文明创建活动。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网