"双冠王表演赛"让观众大饱眼福


西双版纳新闻网 编辑: 2005年12月05日 00:00

由景洪市总工会主办的第十二届“天立杯”职工篮球赛暨2005“孔雀杯”篮球赛于11月20日晚鸣哨开赛以来,30多支篮球队在市体育馆轮番竞技,使微寒的夜晚显得人气十足,让广大群众享受到了球技与力量所带来的舒心和快乐。

经过10天100多场比赛,篮球赛于12月3日晚在景洪市体育馆落幕。3日晚的闭幕式上,市总工会安排了一场精彩的篮球表演赛———“双冠王表演赛”。现场气氛十分热烈,让广大篮球爱好者大饱眼福。

12月3日晚19时半,许多观众陆续向广场篮球场围拢,观看当晚的“双冠王表演赛”。

首先开场的是女队冠军表演赛。

一声哨响,景洪市人民医院女队和教育联队女队的队员走进球场相互握手,并向现场观众致意。第一节比赛刚开始,市医院女队队员遍地开花,机灵的4号巧妙地摆脱防守,绕至篮下,一个漂亮的擦板篮,给市医院队增添了2分;紧接着,教育联队的10号不甘示弱,灵巧地绕开市医院队的重重防守,为教育联队投了第一个2分,大涨了教育联队的士气。你两分、我三分,你来我往,打出了一阵小高潮。现场的球迷开始沸腾了,“加油、加油”的叫喊声此起彼伏。由于景洪市人民医院队精彩的防守和漂亮的进球,以大比分赢得表演赛的胜利。

在人们欣赏了女队冠军表演赛后,“双冠王表演赛”又吹响哨音,西双版纳公安边防支队对战第十二届“天立杯”职工篮球赛冠军队———景洪市交通局。双方一开场就派出最强阵容,州边防支队队员一抢到球,迅速转移至后卫的手中,后卫运球疾进,身高近1米9的7号队员紧随其后,高高跃起,一个精彩的擦板篮,旗开得胜,现场观众报以热烈的掌声。州边防支队的每一名队员注意前场策应、卡位、篮板,严密的防守,让景洪市交通局的队员施展不开手脚,以59比35的比分结束了上半场的比赛。下半场才一开赛,州边防支队便打出了一小高潮,7号才来一个漂亮的擦板篮,11号又来精准的3分远投;市交通局也不甘示弱,8号以3分远投回敬了边防支队,之后,一个个精彩的盖帽展示了市交通队的冠军风采。最后,州边防支队以71比52分赢得这场“双冠王”表演赛的胜利。

又一个冬季的到来,一定不会让傣乡的人们感到寒冷,因为大家会积极主动地参与全民健身运动,以达到锻炼体魄和意志的目的,为参与全面建设边疆的小康社会打下良好的身体基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网