州政府提出:举全州之力建设生态文明之州


西双版纳新闻网 编辑: 2009年08月07日 00:00

本报讯 (记者 普荣明) 8月6日上午,州委、州政府召开西双版纳州实施生态立州战略、率先建设生态州动员大会,要求进一步统一思想,举全州之力建设生态经济发达、生态环境优美、生态文化繁荣的生态文明之州。

州党政领导刀林荫、李庆元、兰昌华、杨沙参加动员大会。

州委副书记、州长刀林荫指出,实施生态立州战略是从我州实际出发、贯彻落实科学发展观的具体体现,是立足发展优势、不断提高综合实力和竞争力的内在要求,是维护广大人民群众根本利益、构建和谐社会的重要内容。要紧紧围绕在全省率先建设生态州这一目标,坚持生态保护与建设并重,预防与治理并举,城市与农村并抓,全面推进生态立州战略的实施,力争在2015年前实现生态州建设目标,努力争当全省生态文明建设的排头兵。

刀林荫强调,扎实推进生态立州战略,必须坚持环境优先,着力加强生态保护;坚持保护与开发并重,着力培育壮大生态产业;坚持依法治理,着力推进污染防治和节能减排。实施生态立州战略、建设生态州是一项宏大的系统工程,涉及到经济社会发展的方方面面,时间紧、任务重、要求高,全州各级各部门要统一思想,加强协调配合,着力形成党委、政府主导,部门分工协作,全社会共同参与的强大合力;全州各族人民要积极行动起来,从我做起,从现在做起,全面落实生态立州战略行动方案,掀起生态保护和建设的新高潮,为把西双版纳建设成为天更蓝、水更清、山更绿、人与自然更加和谐的美丽家园而努力奋斗。

州委常委、州纪委书记、实施“生态立州”战略领导小组组长李庆元宣读了省政府办公厅关于命名“云南省生态乡镇”的通知。州委、州政府对先后被命名为“云南省生态乡镇”的景洪市勐旺乡等22个乡镇进行了奖励。副州长杨沙代表州政府与3市县政府、磨憨经济开发区管委会签订了创建国家生态县市区目标责任书。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网