景洪市建设局学习发展观:以人为本情系百姓

本报通讯员/钟明锋


西双版纳新闻网 编辑: 2009年08月07日 00:00

近年来,景洪市建设系统进一步深化“以民为本、为民解困、为民服务”理念,满怀深情地为人民群众服务,把工作着力点放在廉租住房、经济适用住房、重点工程和市容市貌的建设管理上。每一组数据和一个个生动的事例,都无声地述说着城建人对市民的无私奉献情怀。

在市政民心工程方面,先后实施了原214国道绿化、美化改造工程的续建、城区光彩工程、城区人行道、树池翻修工程、易武路改造工程、江北滨江公园景观护堤工程挡墙工程。施工中,各相关股室及施工单位充分发扬“个人形象一面旗、工作热情一团火、谋事布局一盘棋”的精神,相互协调,统一步骤,克服资金不足、雨淋日曝等困难,较好地完成了施工任务。

另外,曼听(公园)提升改造项目正式启动。江南滨江片区护堤景观改造二期工程、江北滨江景观护堤工程已进入施工,各项工作进展顺利。需要争取国家资金支持的江南污水处理二期及排水管网工程、城市供水排水工程、江北污水处理厂及排水管网工程、江南第二污水处理厂及排水管网工程、江南江北水厂改造工程、垃圾处理厂配套工程等几个工程项目,立项、申报等工作正在加紧进行。

不少市政工程的拆迁安置工作涉及群众切身利益。为此,工作人员通过耐心、细致的工作,使各项拆迁工作得以顺利进行。随着一批市政重点工程的兴建和完工,不仅提升了景洪城的城市文明形象,也为广大生活在市区的市民带来了更大的便利。

房管处为了方便前来办事的群众,专门设了一个导办台的岗位,实行一站式服务。办证大厅内设有产权收件、交易、抵押、租赁、房屋安全鉴定等服务窗口,实现了统一对外收件,一次性告知,一条龙服务,并邀请了州公证处到该处办公大楼内办公,既方便了群众,又是提高了办事效率。在房管处全体工作人员的共同努力下,2009年上半年,共核发房屋产权证2353件,房屋发证面积28万平方米;办理房屋他项权证1506件;完成房屋租赁登记备案171宗,租赁登记备案面积0.8万平方米。

今年以来,环卫站不断改进更新环卫基础设施,认真完成日产170多吨的生活垃圾清运任务,清运率达到100%,做到垃圾日产日清。

城建监察大队为方便市民生活,照顾城市弱势群体和郊区农民自产自销农产品的销售,取消了市民反对意见较多的运政宾馆、勐腊路口、孔雀湖西侧、州机关幼儿园和允景洪小学等5个路段的临时摊点,将其余26个路段设点方案上报市政府审批。在允许设立摊点的路段中,将设置10个摊点,另外再设置2个停车场和5个报刊亭用于安置残疾人员经营。

景洪市建设局路灯管理所仅有的5名职工,全力管护着全城13270余盏路灯,平均一名职工要管护2000余盏路灯。他们用自己的辛劳和奉献,照亮了城市的大街小巷。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网