抓好五个坚持不懈 紧扣五个创新作为[图]

推进宣传思想文化工作再创新业绩


西双版纳新闻网 编辑: 2010年02月11日 00:00


本报讯(记者 杨春 王敏) 2月10日,全州宣传思想文化工作会议在景洪召开。会议要求,要对今年的宣传思想文化工作早研究、早部署、早落实,更好地为经济社会又好又快发展营造思想氛围、提供舆论保障。

州党政领导胡志寿、李记臣、刀金芬、依甩出席会议。

会议提出,今年全州宣传思想文化工作的总体思路是:全面贯彻党的十七大、十七届三中、四中全会,全国宣传部长会、全省宣传思想文化工作会,省委八届八次全会、州委六届九次全会和州“两会”精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,紧紧围绕州委、州政府的中心工作,着力在为夺取应对国际金融危机全面胜利、保持经济平稳较快发展营造良好环境上下功夫,在推进学习型党组织建设、提高党员干部思想政治理论水平上下功夫,在加强社会主义核心价值体系建设、凝聚全州各族人民团结奋进的精神力量上下功夫,在提高舆论引导水平和传播能力、掌握话语权赢得主动权上下功夫,在加快实施文化惠民工程、推动文化大发展大繁荣上下功夫,在深化拓展对外宣传、树立西双版纳良好外部形象上下功夫,引导全州各族人民,为建设富裕民主文明和谐西双版纳而努力奋斗。

州委副书记胡志寿在会上指出,去年,全州宣传思想文化战线认真贯彻落实中央和省委、州委的决策部署,以贯彻落实中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山考察西双版纳时的重要讲话精神为主线,高举旗帜、围绕中心、服务大局,为全州经济社会又好又快发展提供了强有力的思想文化保证。胡志寿强调,宣传思想文化工作要着力抓好“五个坚持不懈”。一是坚持不懈地用科学发展观武装党员、教育群众,牢牢树立马克思主义的主导地位;二是坚持不懈地提高舆论引导能力,全力营造科学发展观的浓厚氛围;三是坚持不懈地推进社会主义核心价值体系建设,努力提高社会文明程度;四是坚持不懈地推进文化体制改革,加快文化事业和文化产业繁荣发展;五是坚持不懈地加强和改进党的领导,造就一支特别能战斗的宣传思想文化队伍。

会议还对第二届全州道德模范、全州未成年人思想道德建设工作先进单位和先进工作者、首批州级爱国主义教育基地进行了表彰,并代省文明委向获得全省未成年人思想道德建设工作先进市、先进单位称号的景洪市、允景洪小学和共青团勐腊县委进行授牌。

在随后召开的州文旅办、州委外宣办、州文明办会议和全州文体系统、广电系统工作会议,分别总结了去年的工作,并安排部署了今年的工作。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网