我州境外游客接待呈现出较好的发展态势


西双版纳新闻网 编辑: 2010年03月18日 00:00

本报讯(通讯员 许开良) 2009年,到我州旅游的海内外旅游者增多,泰国游客继续保持稳步增长态势,共接待75380人次,同比增长63.72%,外游接待呈现出较好的发展态势。这是我州向境外拓展旅游市场客源的结果。

按照“大交通带动大联合,大联合促进大旅游”的指导思想,州旅游局制定了《设立西双版纳旅游驻外营销中心、旅游形象店的条件和要求》《2009年西双版纳驻外旅游营销中心和旅游形象店建设推进工作计划》。通过在邻国老挝、泰国设立旅游形象店和营销中心模式,我州在传承坚持大力发展入境旅游、全面提升国内旅游、规范发展出境旅游、推进入境旅游市场协调发展工作思路的同时,坚持“大力发展边境旅游,加快入境游,积极发展出境游”的原则,大力开展周边国家的旅游市场拓展工作。结合昆曼大通道贯通,口岸入境游迅猛发展的实际,我州紧紧抓住澜沧江·湄公河次区域经济合作迅速推进的机遇,以开发特色旅游产品,建立区域旅游产品,培养国际知名品牌为核心,以市场开拓为保障,分别在昆曼国际大通道上客流集中的节点城市———老挝会晒、泰国清莱设立了西双版纳旅游形象店。同时,与老挝琅勃拉邦、波乔旅游局和泰国清莱旅游协会建立了联络机制。

境外宣传点的设立,有力宣传介绍了西双版纳,为周边国家及其第三国游客到西双版纳或云南纵深游提供了极大的咨询和成团便利,3个形象店在2年来的“春节黄金周”和“十一黄金周”期间,接待了大量的边境自驾游团队和入境游客。中国西双版纳(泰国清莱)旅游形象店还精心策划推出“景洪—会晒—清孔”的专线大巴车旅游项目,形象店正超越其初始的形象宣传功效,日渐成为西双版纳州乃至云南省在两个海外客源地的旅游宣传窗口,实现了旅游宣传促销与旅游市场接轨,整合了西双版纳及全省的旅游宣传资源。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网