牢牢把握西部大开发和桥头堡建设重大机遇

努力开创建设富裕民主文明和谐西双版纳的新局面 州委常委会主持会议 江普生作工作报告


西双版纳新闻网 编辑: 2010年08月06日 00:00



本报讯 (记者 刘运军 慈安胜) 8月5日,中共西双版纳州委六届十次全体会议在景洪召开。全会强调,全州广大党员干部和各族群众必须以深入开展创先争优活动、“三个一”主题实践活动为动力,继续贯彻落实州委六届九次全会的部署,确保圆满完成今年各项任务、更好地实现“十一五”规划的各项目标,牢牢把握西部大开发和桥头堡建设重大机遇,科学谋划“十二五”发展大计,努力开创建设富裕民主文明和谐西双版纳的新局面。

州委常委会主持会议。江普生、刀林荫、胡志寿、罗红江、刘功华、陈学刚、李庆元、李记臣、赵刚在主席台就座。

受州委常委会委托,州委书记江普生向全会作工作报告。

全会指出,今年上半年,在省委的坚强领导下,州委常委会团结带领全州各族干部群众,坚决贯彻落实中央和省委的一系列决策部署,全力以赴抗大旱,攻坚克难保增长,坚定不移转方式,千方百计保民生,各项工作在战胜旱灾等困难灾害的情况下保持了较好较快发展势头,“6个新突破”取得阶段性成果。一是坚持不懈保生态、建和谐,率先建设生态州和率先建设平安和谐州迈出新步伐;二是坚持不懈抓“三农”、打基础,整村、整乡建设社会主义新农村扎实推进;三是坚持不懈转方式、调结构,生物产业和文化旅游产业转型升级步伐加快;四是坚持不懈强动力、增活力,建设开放云南与桥头堡主阵地取得新成果;五是坚持不懈抓教育、增后劲,以中小学校舍安全工程和区域布局调整为重点的教育改革与发展克难奋进;六是坚持不懈抓党建、促发展,以边疆党建长廊建设和党员干部队伍建设为重点的党的建设不断加强和改进。

全会指出,做好下半年的工作,必须坚决贯彻落实中央、省委省政府的一系列决策和部署,以深入开展创先争优活动、“三个一”主题实践活动为动力,继续贯彻落实州委六届九次全会的部署,力求在“6个重点方面”取得新突破,为“十二五”经济社会发展奠定坚实的基础。第一,再接再厉抓落实、见成效,力求在率先建设生态州和率先建设平安和谐州方面取得新突破;第二,再接再厉抓落实、见成效,力求在以整村、整乡推进社会主义新农村建设为重点的“三农”工作方面取得新突破;第三,再接再厉抓落实、见成效,力求在培育壮大生物产业和文化旅游产业方面取得新突破;第四,再接再厉抓落实、见成效,力求在建设成为开放云南与桥头堡建设主阵地方面取得新突破;第五,再接再厉抓落实、见成效,力求在以实施中小学校舍安全工程和区域布局调整为重点的教育改革与发展方面取得新突破;第六,再接再厉抓落实、见成效,力求在以边疆党建长廊建设和党员干部队伍建设为重点的党的建设方面取得新突破。

全会强调,在更好地完成今年及“十一五”时期的各项目标任务,为“十二五”发展奠定坚实基础的同时,我们更要认真分析面临的形势和机遇,牢牢把握西部大开发和桥头堡建设重大机遇,科学谋划好“十二五”时期的发展大计。我们能不能抓住这两个重大历史机遇,实现经济社会跨越发展,关系着西双版纳现代化建设的全局,关系着全州100多万各族人民的福祉。因此,我们必须树立强烈的机遇意识,始终保持知难而进的责任感,只争朝夕的紧迫感,不进则退慢进也是退的危机感;顺势而谋,乘势而上,抓住机遇不迟疑,扭住发展不放松,创造性地用好机遇,不失时机地赢得发展先机。

江普生在总结讲话中强调,这次会议立足当前、着眼长远,主题鲜明、重点突出,达到了统一思想、提高认识,认清形势、明确目标,增强信心、鼓舞斗志的目的。他要求,必须进一步坚定信心、抢抓机遇,进一步解放思想、开拓创新,进一步求真务实、真抓实干,付出更大更艰苦的努力,以超常规的思维、超常规的举措、超常规的干劲,抓紧、抓紧、再抓紧,落实、落实、再落实,全力冲刺,为出色完成今年各项任务、更好地实现“十一五”规划的各项目标而拼搏,为西双版纳科学发展新跨越而奋斗!

大会分组讨论了江普生同志所作的工作报告,审议通过了《中共西双版纳州委六届十次全体会议决议》(全文另发)。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网