突出主旋律 争当排头兵 造福老百姓


西双版纳新闻网 编辑: 2012年12月31日 00:00

  本报讯(记者 岩温香) 2012年12月17日上午,冬日的景洪市基诺山乡洛特村委会,薄雾笼罩。一大早,村民们就从四面八方赶来,集中在村委会办公大楼前,等着欣赏“宣传十八大 文化进村寨”文艺下乡演出活动。
为宣传好党的十八大精神,景洪市精心组织开展文艺团体送文化进村寨活动,用群众喜闻乐见的形式宣传十八大精神,受到广大群众的热烈欢迎。在基诺山乡洛特村委会首场演出中,舞蹈《欢聚一堂》在阵阵欢快的音乐中拉开了帷幕,随后,独唱《神奇的山寨》、快板《乡村都在抓文化》等一个个文艺节目轮番上演,精彩纷呈,让基诺山乡群众享受精品节目的同时,了解党的十八大精神。
“宣传十八大 文化进村寨”活动,仅是景洪市学习宣传贯彻党的十八大精神的一项内容。基诺山乡洛特村委会的首场演出只是景洪市全面展开学习宣传贯彻党的十八大精神的一个缩影。
谋篇布局完成后,景洪市开始了大张旗鼓地全面展开学习宣传贯彻党的十八大精神活动。
领导干部下基层与广大群众在田间地头亲切交谈,宣讲十八大精神为群众释疑解惑;道德模范、十八大代表讲参会感受,说心里话,用朴实的语言把党的方针政策传到城市乡村;专家学者以理论的高度深度解析十八大报告中的热点要点,剖析解读发展目标;更有广大人民群众,用百姓的语言和表达方式,畅想“美丽中国”愿景,抒发爱国爱党之情。随着宣传贯彻落实党的十八大精神的不断推进,景洪市采取丰富多彩的形式宣扬十八大精神,宣传党的方针政策,让来自十八大的声音,切实走入百姓生活,走入百姓心里。
景洪市结合实际,由景洪市委宣传部牵头,市委党校具体承办,抽调教师组成宣讲团,于12月25日和26日赴基层进行宣讲。来自州委党校、市委党校的11名教师在两天里,深入全市辖区两园区、各乡镇(街道)、农场管委会及部分单位,开展宣讲活动,共宣讲20场,共有2230名党员干部参加听讲。
宣讲结合景洪市实际、科学发展、民生问题、建成小康、总体布局五个方面,突出全面覆盖、少数民族、边境一线、团结奋斗、建设家乡五个特点。圆满完成了宣讲任务,在全市辖区迅速掀起了学习贯彻十八大精神的热潮,受到普遍的肯定和好评。
“理论是实践的先导,只有思想上认清了、理顺了,行动上才能更明确、更坚定;宣讲是理论大众化的桥梁和纽带,大众捧读文本或有距离,面对面的宣讲却能春风化雨、无声润物。”这是宣讲团成员们的一致认识。
虽在冬日里,确如春风来。“宣传十八大 文化进村寨”活动演开了、宣讲团讲开了、各部委办局按照制定的工作也打开了……学习宣传贯彻党的十八大精神活动在柔情傣乡的景洪大地上开展得如火如荼。
2012年12月17日中午,在基诺山乡洛特村委会,薄雾散去,温暖阳光普照大地。党的十八大精神恰如温暖阳光,暖和了基诺山乡人民的身心。
听说当天市里要来演出,一大早就过来占个好位置的69岁的村民李车少看完演出后,掩饰不住内心的激动。他说:“这样好的演出我好多年没有看到了,很精彩,很受教育。感谢党!感谢政府!”
在任34年的村党支部书记杨双全动情地说:“用歌舞的形式宣传十八精神,对我们老百姓来说,真的很实在,还记得牢,进到心里面。现在村民生活一天比一天好,离不开党的好领导,党的十大召开后,我相信我们的生活会更好。”

 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网