省委省政府元旦春节慰问团赴我州慰问


西双版纳新闻网 编辑: 2013年01月23日 00:00

    本报讯(记者 杨春) 20日至22日,带着省委、省政府和全省各族人民群众的殷切关怀,以省民政厅副厅长卢振义为团长的省委、省政府2013年元旦、春节慰问团,在州委常委、副州长杨沙的陪同下,先后前往景洪市大渡岗乡、勐龙镇、景洪城区,慰问驻州军警、民政优抚对象和困难群众。
    慰问团向长期驻守在祖国西南边陲边防线上的军警官兵致以亲切的慰问和节日的祝贺,向长期关心和支持国防军队建设的各级党委、政府和各族人民群众致以衷心的感谢,并向部队赠送了慰问品。杨沙代表州委、州政府向部队赠送了慰问金。
    在慰问活动中,卢振义说,过去的一年,广大军警官兵全面贯彻党中央、国务院、中央军委关于新时期国防和军队建设及军事斗争准备的战略部署,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在圆满完成执勤、处突、反恐、维稳、边防检查等职责和急难险重任务的同时,大力弘扬拥政爱民的光荣传统,积极参与和支持地方经济社会建设,做了大量卓有成效的工作,为维护边疆稳定、巩固民族团结、构建和谐云南做出了突出贡献,树立了人民军队威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象。希望广大官兵始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉服从地方党委、政府的统一指挥,始终保持招之即来、来之能战、战之必胜的战备状态,圆满完成党和人民赋予的各项任务。积极参与和支持全省经济社会发展建设,为建设开放富裕文明幸福新云南而努力奋斗,为我省与全国同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。
    杨沙表示,新的一年里,州委、州政府将一如既往地关心和支持部队建设,进一步做好“双拥”工作,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,希望驻州军警部队发挥自身优势,积极参加地方经济建设,在保卫边疆、建设边疆中再立新功。
    军警部队负责人表示,将视驻地为故乡,把人民当父母,认真落实党的十八大关于国防和军队建设的战略部署,高举旗帜、听党指挥、立足本职岗位、认真履行使命,为建设更加富裕民主文明和谐的社会主义西双版纳做出新的更大的贡献。
    武警云南省总队文工团为军警官兵献上了精心准备的文艺节目,驻州军警官兵也纷纷登台献艺,精彩的节目赢得了官兵们的阵阵掌声。今年首次由省文联、省书法家协会选派我省著名军地书法家参加慰问团,开展了“云岭书法名家双拥边防行”活动。书法家现场为官兵挥毫泼墨,写下“气吞万里”“国之柱石”“励精图治”“七彩曼栋浓情边检”等精美的书法作品。
    慰问团一行走进勐龙镇曼景列村委会曼孩村民小组,看望了孤胆英雄岩龙的母亲玉嫩老人和五保户岩庄夫妇。
    在景洪城区,慰问团慰问了重点优抚对象、低保户和五保户,与他们座谈,了解他们的生活情况,鼓励他们树立信心,依靠自己的勤劳和智慧,在党和政府的帮扶下,克服困难,过上幸福生活。并表示,在新的一年里,省委、省政府和州委、州政府将高度重视民生,积极贯彻落实相关优抚政策,进一步做好优抚安置工作,使群众共享改革和发展成果;各级民政部门将尽力解决好烈军属、伤残军人等优抚对象和城乡困难群众的实际困难和问题,让他们过一个温暖、祥和的春节。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网