中央有关部门祝贺团慰问我州


西双版纳新闻网 编辑: 2013年01月29日 00:00

    本报讯(记者 慈安胜) 23日至24日,以国家民委副主任、党组成员罗黎明为团长的中央有关部门祝贺团,在参加西双版纳州60周年庆祝活动期间,分别看望慰问了原州长召存信夫妇,景洪市基诺山乡巴飘村老党员李福,勐养镇老党员周桂美以及缉毒英雄柯占军的母亲,为他们带去节日问候。
    中央祝贺团副团长:国家民委办公厅副主任黄耀萍、全国人大民委调研室主任艾其来、中央统战部二局副局长马利怀;省民委副主任曹孟良;州委副书记孙青友、副州长王方荣,以及有关部门负责人陪同慰问。
    23日下午,罗黎明一行来到召存信家,在向召存信夫妇表达中央祝贺团对其健康长寿的祝愿后,罗黎明说,感谢你过去为自治州的解放和发展做出的贡献,今天我们带着中央各部委的嘱托来看望您老人家,这些年来西双版纳变化很大,与老州长您的工作和打下的基础是分不开的。现年85岁的召存信从1953年至1992年连续担任7届西双版纳州人民政府州长,从1954年到1993年2月,召存信连续担任了7届全国人民代表大会代表,从1993年后,召存信担任了两届全国政协常委。在周总理的亲切关怀和亲自指示下,召存信1957年加入中国共产党,完成了从一个封建领主到人民公仆的转变。50年来,党和国家的四代领导人都先后接见过他,并对他的工作给予充分肯定。他一向勤政为民,关心、爱护各民族的干部、群众,清正廉洁,两袖清风,数十年如一日,因此,他在全州干部、群众和各族人民心目中,享有崇高的威望,在东南亚国家也颇有影响。
    24日,罗黎明一行前往基诺山乡慰问巴飘村基诺族老党员、老支书李福。在询问李福家经济收入、孩子教育和家庭生产生活情况后,罗黎明鼓励李福继续带领群众发展特色经济、提高百姓生活水平、建设家园。罗黎明说,党的十八大提出到2020年要全面建成小康社会,建成小康社会重点难点在农村,在农村建成小康社会的难点重点在民族边境地区,西双版纳既是民族地区又是边疆地区,建成小康社会要靠像老支书一样的广大农村党员,结合本村实际带领村民发展特色经济和支柱产业,到2020年才能跟全国一起建成小康社会。随后,罗黎明一行赶往勐养镇卫生院看望了在卫生系统工作40余年的哈尼族老党员周桂美,向周桂美致以节日的问候,并希望她继续发挥余热,把党和国家的政策转达给各民族群众,积极为推进民族地区农村医疗卫生事业做贡献。
    罗黎明一行慰问的最后一站是缉毒英雄柯占军家。2012年2月23日,柯占军在参与一起特大武装贩毒案的侦破抓捕过程中英勇牺牲。罗黎明向柯占军的母亲和妻子表达了中央祝贺团对为国家和人民付出生命的英雄的敬意,并表示将尽力解决英雄家属的困难。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网