州计生系统召开党风廉政建设工作会


西双版纳新闻网 编辑: 2013年02月06日 00:00

    本报讯(记者 岩温香) 4日,我州人口计生系统召开2013年党风廉政建设工作会,总结2012年党风廉政建设工作,分析查找存在的问题和不足,部署2013年党风廉政建设工作,签订责任目标并表彰2012年党风廉政建设先进单位。
    去年,全州人口计生系统一是抓组织领导,认真落实党风廉政责任制。继续坚持“一把手”负总责,分管领导分工负责,落实党组书记、班子成员各司其职、各负其责,齐心协力抓党风廉政建设责任制的工作格局;抓好党风廉政建设目标任务的分解,明确责任主体。二是抓制度建设,深入推进党风廉政建设工作。建立健全惩治和预防腐败体系建设工作,将惩治和预防腐败体系建设工作寓于重大决策和措施之中,融入各项业务工作之中,统一部署、统一检查、统一落实、协调发展、整体推进;建立完善“三重一大”集体决策制度,努力实现监督检查工作的全面覆盖,有效防止权力失控、决策失误、行为失范;重点开展党风廉政建设教育,围绕重点,将党风廉政教育分别与行风建设年、素质提高年、廉政文化进机关等活动紧密结合,实现惩治和预防腐败体系建设与思想政治建设和职业道德建设同步发展,互相促进;继续深入开展廉政风险防范工作,落实各级人口计生部门廉政风险防范管理工作意见。三是抓思想认识,开展党风廉政宣传教育工作。加强党员干部党风廉政建设的宣传教育;认真组织学习党风廉政建设相关规定;认真开展警示教育活动。四是抓作风建设,积极开展机关纪律作风教育。五是抓文明执法,将党风廉政融入违纪违法行为责任追究。
    2013年,全州人口计生系统党风廉政建设工作将把重点放在加强领导,健全机构;明确目标,落实责任;加强教育,严格防控;健全制度,严格执法;突出重点,加强监督;改进作风,服务人民等6个方面。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网