景洪市科技局部署党风廉政建设工作


西双版纳新闻网 编辑: 2013年03月12日 00:00

    本报讯(李 文) 2月25日,景洪市科技局召开党风廉政建设工作会。会议总结了去年党风廉政建设的经验,部署了今年党风廉政建设和反腐工作,会议要求切实从纪律和制度上推进党风廉政建设,促进全市科技工作大发展。
    会议传达了市纪委有关会议精神,宣读了《景洪市科技局贯彻落实中央政治局关于改进工作作风密切联系群众八项规定及实施细则的实施意见》,进一步明确了今年党风廉政建设的目标任务,落实了全局干部职工在构建惩防体系、加强党风廉政建设和反腐败工作中的职责。会议强调,科技局全体干部职工要立足本职工作,深入学习贯彻党的十八大精神,全面贯彻执行中央“八项规定”,不断完善监管机制,改进工作作风,努力提高惩治和预防腐败体系建设水平。一是抓教育,夯实党风廉政思想防线。着力构建廉政建设教育载体,利用局务会、党支部扩大会等形式,加大党纪条规知识的宣传教育,推动廉政教育日常化,确保党风廉政建设和科技事业发展两不误;二是抓规范,构筑严密监管体系。干部职工要落实《景洪市科技局贯彻落实中央政治局关于改进工作作风密切联系群众八项规定及实施细则的实施意见》中的各项要求,切实规范局领导干部廉洁从政行为,不断深化部门反腐倡廉工作;三是抓活动,增强廉政建设实效性。把党风廉政建设工作、创建学习型党组织、“四群”教育活动有机结合,在活动中抓廉政,以廉政促活动开展,在活动中从严管干部、从严抓作风,增强廉政建设的及时性、针对性和有效性;四是抓落实,健全廉政长效机制。落实“一岗双责”,实行一把手统一领导、班子成员分工负责、全体干部职工广泛参与、上下联动、相互促进的政风行风建设机制。通过实际行动,努力使全体干部职工形成想干事、能干事,干大事、干成事的工作作风。确保各项工作责任落实到位,切实形成人人有责、齐抓共管的党风廉政建设新局面。
    会议还签订了2013年党风廉政建设责任书和科技工作目标任务管理责任书。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网