勐捧镇开展割胶技能培训[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2013年03月12日 00:00

 

C0313002-14b-刘大江

 

    本报讯(李娜) 近日,由勐腊县劳动就业服务中心主办,县委党校、勐捧镇社会保障服务中心和农业综合服务中心承办的割胶工劳动技能培训班,在勐捧镇曼坎小组开班,共有162人参加了培训。
    在为期15天的培训中,授课老师从橡胶的生长环境、病害防治、胶刀打磨、割胶方法等方面进行了细致的讲解。同时,橡胶技术人员还面对面、手把手地给农民进行磨胶刀、割胶技术培训,从磨刀、下刀、收刀向胶农示范割胶技术,做到手、脚、身体和眼睛四配合(上图)。培训现场还发放了162套胶刀和磨石。
    据了解,科学割胶可使割胶耗皮和伤树率大幅降低,延长胶树寿命5年以上,脱水增收20%,有效确保农民持续收入。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网