多形式开展知识产权宣传


西双版纳新闻网 编辑: 2013年05月14日 00:00

    本报讯(周金科) 4月份以来,州和景洪市知识产权局积极开展知识产权执法维权“护航”专项系列活动,引导和帮助企业提升知识产权创造、运用、保护和管理能力,增强全社会的知识产权意识。
    4月13日,州、市知识产权局为西双版纳汉麻农业科技有限公司等9家云南省科技型中小企业和景洪市自主知识产权创新企业进行授牌,并开展相关知识产权咨询活动。
    4月22日,州知识产权邀请国家知识产权局专利局的40余名专利审查员,对全市规模以上企业和单位开展了一次知识产权进企业活动。对企业进行现场指导,了解企业专利成果转化情况,为企业出谋划策,促进企业知识产权工作的顺利发展。为企业提供相关业务咨询和服务,解答企业提出的有关知识产权工作的疑问和难题,提高企业专利业务水平。活动激发了企业申请专利的积极性,提高了企业提升自主创新能力、增强企业的核心竞争力。省、州和景洪市知识产权局、中国医学科学院药用植物研究所云南分所、省热带作物科学研究所及西双版纳增靓生物科技有限公司等3家单位和14家企业参加了活动。
    4月24日,由州科技局(科协)、知识产权局主办,景洪市科技局(科协)知识产权局协办的“2013年全州知识产权宣传周活动启动仪式”在景洪市第四中学举行。州、市科技局(科协)知识产权局、州文化体育和新闻出版局的工作人员向该校高中部的1200名学生宣传了知识产权、专利等基本知识。活动中,州科技局(科协)、知识产权局科普大篷车展出的26台科普仪器和三维立体科普知识宣传展板吸引了学生们深厚的兴趣;市科技局(科协)、知识产权局展示了辖区内1家科研单位和9家自主知识产权创新企业获得专利证书和实物图片,增强了学生对专利的感性认识,激发了学生对科技创新的兴趣。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网