我州金融机构创新“三措施”支持农垦保障性住房建设


西双版纳新闻网 编辑: 2013年05月20日 00:00

    本报讯(许开良  王倬) 近年来,我州银行业金融机构创新“三措施”,加大对农垦保障性住房建设的信贷支持力度,并重点支持了农垦职工的危房改造。
    这三项措施是:创新担保、灵活还款和优惠贷款利率。我州金融机构采取先对农垦集团公司、地产开发商总体授信,再由农垦集团公司或地产开发商在授信额度内为危房改造户提供担保的形式,解决了垦区困难职工贷款抵押担保难问题。自2009年以来,辖区农村信用社为垦区1921户困难职工提供了累计10390万元的危旧房改造信贷资金支持。同时,专门为危房改造贷款户制定最长年限为15年的按月等额本息还款和按季结息还款政策。此外,对首套房贷款户提供基准利率下浮15%的优惠利率政策,对普通危房改造贷款户提供基准利率政策。
    截至3月末,全州金融机构支持农垦保障性住房建设个人贷款余额4524.67万元,受益农户或职工1488户。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网