州总工会六项规定改进工作作风


西双版纳新闻网 编辑: 2013年05月21日 00:00

    本报讯  在开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动中,州总工会制定了《关于改进工作作风密切联系群众六项规定》,以此来进一步加强工会自身建设、促进工作作风转变。
    一是密切联系群众。领导干部率先垂范,深入开展“四群”教育活动、“千百万”活动,带头蹲点联户、结对联户,每年驻村(场、厂)不少于10天,直接联系职工群众2户以上;一般干部每年驻村(场、厂)不少于7天,直接联系职工群众2户以上。深入基层,认真倾听职工群众的呼声,了解他们的愿望,切实解决他们最关心、最直接、最现实的利益问题。
    二是提倡务实调研。紧紧围绕重大工作部署和涉及职工群众切身利益的重大问题,进一步改进调研作风,扎实深入基层、深入职工群众,尤其要深入到困难企业、困难职工家中。坚持调查研究与服务职工群众相结合,把调查研究工作作为开展服务职工群众活动的一项基础性工作;坚持选择典型进行蹲点调研,及时总结典型经验,每年撰写1至2篇有深度的调研报告。在调研过程中,坚持轻车简从、减少陪同、简化接待,减轻基层负担。
    三是杜绝“文山会海”。统筹兼顾、合理安排,提倡少开会、开短会,不开不解决实际问题的会议,必须召开的会议要严格控制规格、规模和时间。严格控制文件简报的数量、规格和篇幅,没有实质性内容、可发可不发的文件简报一律不发,积极推行电子内网办公。
    四是严控事务活动。领导干部一般不得出席各类剪彩、奠基、挂牌、颁奖等活动。精简各类检查、评比、纪念、节庆等活动。不为一般业务性会议和专业性活动发贺电、贺信。元旦、春节期间,一律不搞相互走访拜年活动。
    五是规范考察活动。外出考察,要严格控制规模、时间,科学、合理选择考察区域,并按照管理权限进行申报审批。
    六是厉行勤俭节约。严格公务接待,用餐一般安排工作餐;不组织专场文娱活动和旅游观光;加强车辆管理,严禁公车私用;公务活动中,不接受礼金和银行卡、购物卡、消费卡等各种有价证券、支付凭证,严禁用公款进行高消费娱乐健身活动。
     (州委“四群”办 供稿)
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网