爱心送考 传递能量


西双版纳新闻网 编辑: 2013年06月14日 00:00

 本报记者/刘庆

 
    在今年景洪市的爱心送考现场,记者看到一辆大众轿车上的“爱心送考”标识特别醒目。走近一看,车上贴着“爱心送考,志愿服务”八个红色大字,一位穿工商制服的年轻人正招呼路边匆匆赶往考场的考生上车。他就是2008年来一直坚持爱心送考的景洪市工商局工作人员李骁。
    李骁说,2000年他高考时,由于家离考场较远,打的士不易,家中又没有私家车,只好一大早骑单车赴考。他担心街上拥堵,就在后背贴一张“高考学生,请多关照”的大字标识。沿途交警见了,一路给予关照。高考下来,人累不说,还差点迟到。从那时起,他就下决心:以后自己有了车,一定要去送考生。
    2007年10月,李骁家里终于购置了一辆轿车。2008年高考期间,他开始用自己的爱车上街接送考生。此举帮助了紧急赶考的学生,同学们感谢的微笑给予李骁很大鼓励,也坚定了他爱心送考的信念。5年来,高考期间,李骁早出晚归,提前送考。他说:“虽然有关部门组织了大客车送考,但仍有许多外县和乡镇来的零散考生需要接送。”今年6月7日至8日,他共出车8次,北到澜沧江北岸,南到曼弄枫片区和机场老路。凭着近年来识别考生的直觉,此次高考他把26名考生平安送到州一中、市一中两大考场。在考试结束后,又把学生安全送回家。
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网