省检察院到我州指导工作


西双版纳新闻网 编辑: 2013年07月04日 00:00

     本报讯(杨发兵) 近日,以省检察院公诉一处处长袁晓渝为组长的省检察院公诉处调研组一行9人,到州检察院和勐海县检察院、景洪市检察院,了解我州今年公诉案件办理情况。

    调研组与我州公诉干警进行座谈交流,对全州公诉工作取得的成绩给予了充分肯定,对干警提出的复杂疑难问题分别作了详细解答。调研组要求,要围绕党委、政府的中心工作,履行好公诉职能,为西双版纳经济社会发展保驾护航;落实党的十八大关于推进公正司法的要求,强化监督意识,着力提升监督质量,增强监督效果;要针对西双版纳毒品犯罪的实际,注重更新执法理念,研究好案件的法律适用问题,把好证据审查关口,突出打击重点;加强公诉队伍建设,提高公诉队伍素质,改进办案机制,认真解决好当前案多人少工作任务重的问题,以缓解干警的办案工作压力。
    调研组还深入到勐海县勐混镇、勐遮镇参加了禁毒宣传活动,并亲临毒品犯罪案件庭审现场指导出庭公诉工作。
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网