扩大企业党的工作覆盖面


西双版纳新闻网 编辑: 2013年07月16日 00:00

    本报讯(胡冰清 依应香 岩温扁) 最近以来,勐腊县委以“三个抓手”,不断扩大党组织和党的工作覆盖面。着力破解社区、企事业单位中普遍存在的党组织覆盖率低、党员管理难、活动开展难三大难题,不断提高非公有制企业党建工作科学化水平。
    勐腊县委一是以农垦改革为抓手,全面加强农场基层党组织建设,在各农场生产队、居民小组分别成立党总支和党支部,加强农场基层组织各项规章制度建设,规范组织活动场所建设,实现农场基层党组织和党的工作全覆盖。二是以优化社区党组织设置为抓手,采取单独组建、社企联建、楼宇共建等方式,构建起党总支建在社区、党支部建在小区、党小组建在楼栋(街巷)的社区党组织网格化管理模式,使城市领域党的工作更加贴近基层、贴近群众。三是以非公经济组织和社会组织集中组建党组织工作为抓手,通过单独组建、联合组建、挂靠组建、村企联建、行业统建等方式,切实抓好党建,不断拓展领域,扩大党的工作覆盖面。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网