我州举办巾帼志愿行动专题培训


西双版纳新闻网 编辑: 2013年09月09日 00:00

    本报讯(记者 刘启虹) 6日,由州妇联、州妇女儿童心理法律咨询服务中心共同主办的“传递爱心·聚力筑梦”巾帼志愿行动专题培训在景洪举行。来自州直机关妇委会、州直机关工会女职工委员会和福建商会、湖南商会的20多家妇委会代表、勐海县勐阿镇部分困境儿童照顾者参加培训。
    学员用自我介绍说出对活动的期望,分组讨论制定游戏规则,用游戏传递爱心、感动和温暖;制定规划时探研志愿者精神及其意义、理解志愿者产生的社会基础及公民社会的基本概念,了解志愿者工作与个人成长的意义;通过解读个案,发表对公民和公民的社会责任感的理解,举远方的例子,联系眼前的现实,搭建社会责任的履行平台。培训人员各抒己见、畅所欲言,对如何关怀弱势群体、困境儿童提出了按季节开展捐赠、送爱心进村寨,提供经济信息、科技致富、资金扶持的建议;分享困境儿童照顾者故事,了解其所需要的支持,用身边的人讲述身边的故事,令在场学员动容,大家纷纷表示要用实际行动为巾帼志愿者注入强大的精神动力。有效运用身边的人脉资源,发挥女性温情和贤良的优势,“传递爱心·聚力筑梦”,全力推动巾帼志愿行动健康、有序、蓬勃发展。
    当日,州妇女儿童心理法律咨询服务中心还向学员赠送了《照顾者的故事》《民间组织走过的路》两套学习工具书。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网