“两节”消费须防陷阱


西双版纳新闻网 编辑: 2013年09月13日 00:00

     本报讯(苏斌) 景洪市工商局消费者协会近日发布中秋、国庆“两节”旅游消费警示,提示游客及广大消费者谨慎消费,避免陷阱。  

    节假日期间,不少经营者为吸引消费者,往往打出“节日大酬宾”、“全场大打折”、“买200送200”等优惠告示或广告,实际上有的经营者设置了消费陷阱。对此消费者购物时要理性,一定要认真辨析真伪后,再以合适的价格购买,对自己拿不准、没有把握,特别是价格高的物品或服务更要谨慎,防止上当受骗。
    一些非法旅行社打着正规旅行社的旗号,严重存在宰客、甩客的不法行为。对此,消费者要警惕非法旅行社,选择具有合法资质、经营范围明确的旅行社,仔细签合同,不要被一些旅行社的低价宣传诱惑;在交付旅游费等费用时一定要向对方索要正式发票或收据类的消费凭证,保留好以便权益受损时得到及时保护。
    旅游离不开饮食,一些消费者把品尝当地美食作为一项很重要的旅游内容,但小心饮食安全卫生,用餐时应注意食物是否新鲜,是否烧熟煮透,不吃违禁食品,防止旅游过程中带来不必要的麻烦。
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网