天使一样的女孩


西双版纳新闻网 编辑: 2013年09月28日 00:00

 景洪市一中八年级204班/肖婷

    
亲爱的赵敏:
    最近好吗?一直很想称呼你为“亲爱的”,因为在我心目中,你永远都是最可爱的亲人,尽管没有血缘关系,但我们不是亲人却胜似亲人。
    你,就像天使一样的美丽。纯澈无瑕的目光,阳光灿烂的笑容,纯善纯美的心灵。想起你天真浪漫的笑脸,眼前犹如涌现了欣欣向荣的向日葵,金色的阳光向我迎面扑来。你是一个温暖的人,要不然怎么也感染了我呢?
    10岁的时候,妈妈离开了我。妈妈的离去,似乎在我心里挖了一个空空荡荡的大洞,感觉像失去了最珍贵的东西。童年美好的记忆时不时像海水一样侵蚀着我的心灵。泪水,悄然无息地在黑夜流淌。在生活中再也看不到妈妈微笑的脸,我感觉到母爱这种幸福像退去的潮汐一样渐渐远离了我的世界。没有了妈妈的爱与守护,我的世界就像没有了花香与草芳。人们总说,上帝在给你关起一扇门的时候,总会给你开启一扇窗户。就在我哭泣彷徨的时候,你就像天使一样降临到了我的身边。用另一种美好的爱温暖了我。这种爱,叫作友情。当你一脸阳光地告诉我:我们会是最好的姐妹时,我仿佛触摸到了春天。
    生命,如花一般的生命,总是让人们满怀希望地活下去。而我的生命也因为有你的点缀而美丽。还记得,在一次课上,我在课本上看到一则故事:有个小男孩双目失明了,需要别人捐献眼角膜。男孩的朋友得知此事,便毫不犹豫地告诉医生:“把我的眼角膜拿去吧。”医生震惊不已:“如果你没有了眼角膜,你就再也看不见了。”结果,朋友哭着说:“没关系,只要我的朋友能够重见光明。”看完故事,我好奇地问坐在身旁的你:“男孩的朋友可真伟大,敏,如果我的眼睛看不见了,你会不会把自己的眼角膜捐赠给我?”你回头坚定地看着我:“会!”听到这样的回答,我情不自禁地笑了,微风拂过,掠起发捎。我微笑地说:“嗯,我也会的!”你闪动着晶莹的目光看着我,我们彼此相视一笑,窗外和煦的阳光静静地洒在了我们的心间……
    天使一样的女孩,你挥动着翅膀飞到了我的身边。天使的爱,让我无助的心灵像火鸟一样得到了重生。
    忘不了那些我们一起欢乐悲伤的日子。还记得你当初的梦想是长大以后当一名医生,相信你以后会是一名好医生,你不是医治好了我残缺的心灵吗?但愿在很多年以后,我们都能实现各自的梦想。就把这种信念当成一种信仰吧。
    最后,我想以:“谢谢你的爱,天使一样的女孩”作为结语。
    祝你
    梦想成真
你的闺蜜:肖婷    
2012年4月20日  
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网