州银监分局强化廉政风险防控


西双版纳新闻网 编辑: 2013年10月22日 00:00

    本报讯(蒋忠诚) 近期以来,西双版纳银监分局坚持从细节入手,防微杜渐,抓源治本,着力增强干部职工廉政风险自我防控能力。 
    一是在“细微”上用心,增强自我防控意识。该分局党委、纪委在防控廉政风险工作中,在生活中力求一个“俭”字,不搞铺张浪费,不搞相互攀比,不近灯红酒绿,警惕情错意乱;在律己方面,做到一个“严”字,严格管住自己的嘴、手、腿,不该吃的不吃、不该拿的不拿、不该去的地方不去;在做事上,倡导一个“公”字,不以权谋私、不优亲厚友、不徇私枉法。二是在“防微”上用功,落实自我防控责任。坚持把“关口前移”作为预防工作重点,把“亡羊补牢”作为有效补充机制,注重加强对重要岗位、重点人员、关键环节廉政风险的查找和防控,建立起规范透明的工作程序和监管机制,自觉接受社会监督,提高防控效果。三是在“慎微”上用力,把好自我防控底线。要求干部职工时刻防止用权不慎、用权不公、用权不力,坚持清正为官、清白做人,不为金钱所惑、不为物欲所诱,不以一己私利损害组织和群众利益。把持道德底线不动摇,正确对待亲朋好友,不将私人感情掺杂于工作之中,严防美好感情庸俗化、简单化、利益化。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网