景洪工商严查不合格椰子果冻


西双版纳新闻网 编辑: 2013年11月15日 00:00

    本报讯(祁苒) 近日,景洪市工商局紧急出动,严查市场上销售的不合格越南进口椰子果冻。
    接紧急通知,近期越南老街省向我省境内大量走私椰子果冻,经检验发现越南椰子果冻菌落总数超出国家标准613倍、大肠菌落超出国家标准2.67倍,不符合我国食品安全标准。为保障消费者身体健康,景洪市工商局迅速开展行动,对辖区冷饮店、食杂店等各类食品经营户开展专项检查。在检查中,对不能提供进口证明文件和出入境检验检疫报告的越南椰子果冻的经营者按《食品安全法》相关规定从严查处。同时,该局加强对进口食品的检查力度,对没有合法进口证明文件或者检验证明和无中文标签标识的进口食品一律不得销售,一旦发现有违法经营行为的,按《食品安全法》及《食品安全实施条例》进行查处。
    此次行动,该局共出动执法人员63人次、出动执法车辆10台次、检查经营户163户、收缴不合格越南椰子果冻84个。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网