勐海县政协将群众工作融入提案督办中


西双版纳新闻网 编辑: 2013年12月01日 00:00

    本报讯(周海丽) 今年以来,勐海县政协将群众工作有效融入提案办理之中,深入群众、问计于民,变提案办理“文来文往”为“人来人往”,增强互动性、提高落实率。
    在勐海县十三届政协一次会议期间,收到委员提案90件,遴选出11件提案列为今年的重点提案。这90件提案在县委、县政府的重视下,通过各承办单位的努力,已经得到解决的A类提案有23件;列入部门工作计划逐年解决的B类提案有43件;暂时解决不了做出解释的C类提案有24件。跟踪督办的10个部门共涉及重点提案和列入计划解决的B类提案36件。提案涉及市政建设、教育发展、道路交通、环境保护、生态建设等群众关注的热点和难点问题。
    提案委采取上门走访、电话催办、现场督办等方式,对承办单位进行提案督办。在此基础上,由政协主席、副主席带队,组织县政府办督查室、政协各专委及提案人,通过看现场、听汇报和面对面沟通、交流、协商的形式,于9月和10月,对涉及重点提案、承办提案较多、任务较重的10个部门进行了提案督办,并分别到承办单位召开座谈交流会。其中,县农业和科技局对委员提出的《关于进一步加大西定乡特色产业发展扶持》的提案,督办后,县政府通过不同渠道争取项目资金支持特色产业发展,仅2013年注入资金40万元,专门用于发展西定乡小洋芋特色产业;委员提出的《关于充分利用110千伏勐海变电站闲置的10千伏出线间隔,有效解决勐海城区建设用电需求》的提案,县供电公司就该项目进展情况进行对接,110千伏勐海变电站闲置的10千伏出线间隔回路线路已通过县政府批准,总投资172.31万元,新建架空线路4.62千米。目前,全部提案办理完毕。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网