景洪市国税局发票协查取得新突破


西双版纳新闻网 编辑: 2013年12月03日 00:00

   本报讯(罕琳) 景洪市国税局积极开展发票协查工作,取得了新突破。
    今年11月,景洪市国家税务局在进行核查异地税务机关发函协查发票事项真实性的过程中发现,辖区某一般纳税人有限公司存在年内开具增值税专用发票,未如实申报缴纳增值税的情况,遂对此进行税务稽查介入检查。到结案为止,共查实该纳税户涉及开具增值税专用发票而未如实申报缴纳增值税发票3份,涉及销售收入230.64万元、销项税额39.21万元和应补缴增值税款5196.46元。该局已要求该纳税人进行补税,并按规定加收滞纳金444.30元, 对其未按规定申报增值税行为处予1000元的罚款, 对未按规定申报所得税行为处予900元罚款。累计补税、交滞纳金及罚款7540.76元。此笔发票补缴税款是景洪市国税局自成立稽查局以来,首次因协查对方疑问发票而牵带出的稽查发票补税,突破了协查发票零补税的历史。
    截至11月,景洪市国家税务局共收到发票协查案件17户,协查发票24份。其中,增值税专用发票协查10户、协查发票16份、价款713.81万元、税款121.48万元、价税合计835.16万元;普通发票协查7户、协查发票8份、涉税金额158.23万元。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网