我州通报“平安林区”创建工作


西双版纳新闻网 编辑: 2013年12月03日 00:00

    本报讯(记者 刘运军 何茜茜) 11月29日,州森林公安局负责人通报我州“平安林区”创建活动情况。
    2011年以来,州委、州政府将“率先建设生态州,率先建设平安和谐州”纳入“十二五”总体规划。我州不断强化生态环境和资源禀赋优势,大力推进“平安林区”创建工作,把“平安林区”创建活动列入州委、州政府每年重点督查的20项重点工作之一,形成了党委政府领导、社管综治办负责、林业系统为主力军、党政机关各部门协调配合、林区群众广泛参与的总体格局。制定“十二五平安林区”创建进度时间表,明确自2011年起每年争创一个省级优秀县(市)创建单位的目标蓝图,确保“十二五”末,全州实现“平安林区”的总体目标。
    活动开展3年来,州国家级自然保护区、勐腊县两个县级创建单位从全省129个县市区创建单位中脱颖而出,先后被授予云南省“平安林区”创建单位并获表彰。勐海县突出“西双版纳春城”生态环境优势,目前已全面完成2013年申创省级“平安林区”优秀示范单位的各项验收准备工作。景洪市制定五年“三步走”的创优活动计划强抓落实,进展明显。
    据悉,自开展“平安林区”创建工作以来,全州共查办各类涉林案件4028起,受理刑事案件445起,火灾案件68起,刑事案件和侦破率及火案查处率均达到95%以上,收缴各类林木990立方米、野生植物3491株、野生动物及其制品12500只(头),查处收缴枪支1682支,恢复被非法侵占的林地20310亩,挽回经济损失2800多万元。
           【详细报道见12月4日时政综合】
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网