勐腊工商整治小加工作坊


西双版纳新闻网 编辑: 2013年12月13日 00:00

    本报讯(苏家萍) 近日,勐腊县工商局开展除劣扶优保障米干、米线安全专项整治行动,以保障食品消费安全,让广大人民群众吃得安全、放心。
    针对米干、米线加工生产及销售的行业特点, 勐腊县工商局以网格监管平台为依托,对米干、米线加工小作坊进行拉网式清查。主要检查经营者主体资格是否合法、工作人员是否具有健康证、是否亮照经营、经营场所是否干净整洁,米线、米干销售者的米线来源、生产厂家、检验报告、销售情况等。同时,执法人员通过走进市场、走上街头、走进农村的“三走”方式,采取经营户会议培训、发放宣传材料等形式,向群众讲解党和政府抓食品安全工作的决心,大力宣传《食品安全法》,增强消费者食品安全意识和自我保护意识,营造全社会共同关注食品安全的氛围。
    工商人员共检查14个市场,经营户341户,对无照加工米线小作坊下发了行政规劝书12份、立案查处无照经营户12户,罚没款1.2万元。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网