勐海培训茶树嫁接改造技术[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2013年12月18日 00:00

勐海培训茶树嫁接改造技术

勐海培训茶树嫁接改造技术

    本报讯(汪体祥) 11日,勐海茶叶技术服务中心、布朗山乡农业综合服务中心在省茶科所茶叶研究基地联合举办茶树嫁接技术现场培训。来自布朗山乡勐昂、新龙、章家3个村委会、村民小组负责人和村民代表参加培训。
    近年来,随着普洱茶价格的攀升,群众对低产、低质、低价普通茶园进行嫁接改造的愿望强烈。为此,勐海县加大了对农户的培训。省茶科所茶树种植工程中心技术人员向参加培训的学员,详细讲解了嫁接方法、嫁接后的管理等方面的知识,并进行了示范操作。勐海县茶叶技术服务中心的农艺师还向学员们讲解了生态茶园秋、冬季管理、覆荫树种选择、绿肥种植等方面的知识。学员们还参观了茶科所紫荆花间作园、茶樟间作园等园区。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网