景洪市开展农业科技“三下乡”活动


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月05日 00:00

    本报讯(李新梅 李琼芬) 2013年12月27日至28日,景洪市农业局分别在勐旺乡、勐养镇开展了农业科技“三下乡”活动暨冬春大培训启动仪式。
    在此次“三下乡”活动中,景洪市农业局结合学习贯彻党的十八届三中全会精神及党的群众路线教育实践活动,以基层农技推广体系改革与建设补助项目为依托,组织局班子成员、局属各站所推广单位及补助项目专家组成员,分别到勐旺乡、勐养镇和“四群工作”联系点勐养镇曼龙岗村民小组,开展巡回农业科技宣传活动,把先进、实用的农业科技送到农村,传授给农民,切实提高了广大农民的科技意识和农业生产的科技含量。
    活动现场,景洪市农业局利用“农业科技直通车”、“农产品质量安全检测车”、自制宣传展板,宣传农业政策法规、支农惠农政策。农技人员向农民发放科普宣传材料、农机安全知识,推广应用农业新技术、新品种、新模式、新农药、新肥料。专家及农技人员现场接受农民群众咨询并解答在生产中遇到的难点问题。活动共发放水稻高产栽培技术、玉米高产栽培技术、橡胶栽培技术、茶叶栽培技术、动物疫病防治技术等各种农业技术宣传资料1.2万余份。
 
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网