同庆茶业将打造普洱茶创意庄园


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月08日 00:00

    本报讯(彭云书) 据西双版纳同庆茶业有限公司负责人日前透露,该公司将在勐腊县易武乡打造国内首个普洱茶创意庄园———“同庆号·易武高山普洱茶创意庄园”。
    据了解,该项目以创意农业为主旨,茶产业为支撑,打造集特色农业、民族文化、生态旅游、休闲度假为一体的创新型城镇化经营模式,促进茶农持续增收,带动勐腊县县域经济发展。项目建成后,将力争实现以下三大目标:一是在成功实践并总结充实的基础上,在勐腊县内其他名山茶区再推广复制9个普洱茶创意庄园;二是适应普洱茶创意庄园高标准化、国际化、信息化要求,编制同庆号庄园经济知识体系教材,制定不同类别岗位人才培训计划,对庄园涉及的73个村寨、15000名村民中的绝大多数村民分别进行茶技、茶艺、茶道,以及旅游知识、民族风情、人文景观、普法常识、道德规范、村风民貌方面的系统培训,塑造有知识、有技能、有理想、有道德的新农民精神风貌;三是依托著名茶山的自然生态体系资源,采取课题定向、专家把关、规划先行、适度开发的庄园建设模式,进行保护性开发,把普洱茶创意庄园建成产业配套完整的示范基地,生态体系更具活力的行业典范。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网