勐海县民间茶文化研究学会 多项活动普及茶科技宣传茶文化


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月08日 00:00

    ?垩在“勐海县民间茶文化研究学会传统制茶大赛”上,专家们认真评审茶叶鲜叶。

在“勐海县民间茶文化研究学会传统制茶大赛”上,专家们认真评审茶叶鲜叶。

    ?垩勐海县民间茶文化研究学会茶叶专家在勐海县勐宋乡曼列村民委员会开展茶叶标准化采摘和茶树病虫害绿色防控技术培训。

勐海县民间茶文化研究学会茶叶专家在勐海县勐宋乡曼列村民委员会开展茶叶标准化采摘和茶树病虫害绿色防控技术培训。

    本报讯(汪云刚) 近年来,勐海县民间茶文化研究学会深入当地傣族、哈尼族、布朗族和拉祜族等少数民族村寨中,积极开展多项活动普及茶科技、宣传茶文化,为推进新农村建设,加快勐海县茶区群众脱贫致富奔小康步伐做贡献。
    去年以来,勐海县民间茶文化研究学会先后5次组织该学会省内外茶叶专家、文艺会员等,深入傣族聚居的勐宋乡曼列村委会、布朗族聚居的西定乡曼迈村委会、拉祜族聚居的勐混镇贺开村委会、哈尼族聚居的格朗和乡苏湖和帕真村委会,开展茶树栽培管理、茶树病虫害绿色防控、古茶树保护、茶叶清洁化加工等技术培训和讲座,提高了广大茶农从事茶叶生产和管理能力,提高茶叶品质,增强市场竞争力。同时,为提高广大茶农茶叶生产安全意识,去年底,勐海县民间茶文化研究学会在格朗和乡苏湖村委会垭口老寨村民小组举办了“勐海县民间茶文化研究学会传统制茶大赛”,邀请省内茶叶专家、教授组成民间传统制茶大赛评审组,对该村民委员会参赛选手鲜叶采摘、杀青、揉捻手法、茶叶条索外形、清洁卫生等五个方面进行评审打分。大赛结束后,还举办了傣族、哈尼族、布朗族和拉祜族等茶艺歌舞蹈表演。通过一系列活动,极大地增强了勐海县各族群众保护古茶园、爱护古茶树的意识,提高了广大茶农茶树栽培管理和茶叶加工技能,为提升茶叶品质,推动广大茶农增收致富奔小康发挥了积极作用。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网