争创文明单位 助推企业发展

———云南拓普房地产开发集团有限公司创建州级文明单位纪实


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月14日 00:00

本报记者/马芸 田震

    2013年5月2日,在“拓普大爱、祈福雅安”大型公益活动现场,云南拓普房地产开发集团有限公司现场募捐现金5万多元以及价值5万多元的物资,交由景洪市总工会转交四川雅安地震灾区;2013年8月17日,由云南拓普房地产开发集团有限公司等8家云南省知名企业单位赞助的云南省首届“2013百家企业爱心联盟商品博览会”在昆明世博园内举行,为所需要的人送去爱心;2009年云南拓普房地产开发集团有限公司承诺向景洪市教育局捐款1000万元,支持教育事业发展,现已捐款600万元。
    近年来,云南拓普房地产开发集团有限公司以实际行动献爱心、创文明、强企业、重质量、诚经营,走出了一条企业物质文明和精神文明同步走、双丰收的道路。2007年荣获“拓普杯”云南省健美操幼儿体操锦标赛协办单位;2007年荣获新农村建设资助单位;2010年荣获捐资助学“功载千秋金奖”;2011年荣获西双版纳州“优秀外来投资企业贡献奖”;2012年龙舟广场荣获景洪市“文化产业示范基地”称号;2013年荣获景洪市“文明单位”。
    云南拓普房地产开发集团有限公司创建于1994年,注册资本2000万元人民币,资产规模超过10亿元人民币。2004年云南拓普集团进入西双版纳进行房地产开发建设,先后开发完成了景洪市曼弄枫山水林溪小区、橄榄坝菩提岛度假酒店、泰国城和龙舟广场等项目,总建设面积达20多万平方米,项目总投资近10亿元人民币。
    在创建州级文明单位过程中,公司极积开展创建文明单位的一系列活动,全体人员不断提高对创建工作的认识,统一思想,加强领导,周密部署,落实责任,精心打造创建工作的各个环节。把创建州级文明单位活动摆在全公司工作的重要日程,统一部署,逐级落实工作责任制,主要领导亲自抓,提要求、压任务;制定方案和阶段性目标,层层分解,加强指导;各负其责,齐抓共管;具体落实责任到人,从自身建设、工作纪律、廉政建设、行政管理及宣传工作等方面增强了创建活动的效果。加强自身建设,不断完善软、硬件设施建设。把全面提升软实力作为公司工作的重点,加强作风建设、廉政建设和效能建设。在销售上开展“全员销售”培训活动;在思想上开展“德育教育”培训活动,组织员工参观西双版纳反腐倡廉基地、积极开展“抗震救灾”募捐活动,开展法规、业务知识及文明礼仪培训,以及拔河、登山、运动会、联谊会等各种有益的文体竞赛活动;在工作中使用文明用语,为客户热情服务,团队精神、拼搏精神和综合素质进一步增强。不断加强和完善硬件建设,投资50多万元重新对办公大楼进行装修,严格卫生管理,做到单位室内外环境的净化、绿化、美化,坚持经常性除“四害”活动,并积极完成员工统一工作装制作、挂牌上岗,企业精神与宗旨及相关规章制度上墙,为员工提供了一个良好的办公环境。
    同时,坚持以人为本,始终把建设学习型单位、提高队伍整体素质摆在创建工作的首位,常抓不懈。组织员工参加古圣先贤的“圣贤教育、改变命运”视频学习,安排中高层管理人员和员工参加“教练型领导力”培训和专业技能培训,引导和教育全体员工正确认清目标,明确任务,保证学习教育和教育任务相互推动、相互促进,并把学习考核结果与员工年终奖金挂钩。每年开展义务植树活动,提高员工爱绿护绿的积极性,提升对生态环境保护的认识。积极开展“学雷锋活动”,在国庆、泼水节和春节期间,安排员工向游客发放自驾游导向地图,发动全体员工到龙舟广场清理拉圾、修剪绿化带,为游客创造良好的旅游休闲环境。积极开展“道德讲堂”活动,为员工搭建思想道德建设新平台,把勇于创新、奋发向上、诚信友爱的优秀品格融入到每个员工的血液中,在潜移默化中不断提升文明素质,为构建和谐社会奠定坚定的思想道德基础。自公司参加创建文明单位以来,公司所有员工没有参与邪教活动,无“黄、赌、毒”丑恶现象,没有违反法律法规和扰乱社会治安及聚众扰乱社会秩序的事情发生,也没有一起员工违法犯罪行为事件的发生。
    企业在注重精神文明建设的同时,对物质文明也不放松。结合企业实际,努力实现房地产业由过去的传统营销经营方式向适应市场经济条件下的创新方式转变,由相对粗放式管理向流程化、规范化和专业化管理方向转变;全力推进“强素质、严管理、保质量、树品牌”主题实践活动,在创建中锤炼队伍、凝聚人心,先后在2011年度和2012年度被景洪市人民政府评选为“纳税先进非公企业单位”“外来投资企业优秀奖”称号,为国家经济建设和国民经济发展做出了企业的贡献。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网