我州部署推进生态文明建设工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月15日 00:00

    本报社(记者 张春玲 李玉洁) 15日召开的全州推进生态文明建设工作会议,安排部署了2014年生态文明工作的主要任务和工作重点。

    州人大常委会副主任、州实施“生态立州”战略领导小组副组长刀琼平,州政协副主席玉香伦,省环保厅生态文明建设处负责人参加会议。
    会议要求,要继续高度重视生态文明建设,生态创建办公室要编制指导意见书,把生态县(市)的创建指标分到各部门;强化执行环保一票否决制,严格执法,加强督促检查;在生态州建设工作中要注意防腐拒贪,强化责任抓好落实;加大宣传力度,着力提高社会各界的生态文明意识和参与生态文明建设的意识,确保生态州创建工作达到预期目标。
    据了解,2013年以来,我州紧紧围绕州委提出的“努力把西双版纳建设成为全国生态文明先行示范区和美丽云南典范,率先在全省建设生态州”的总体要求,加强生态建设,着力加快国家级生态乡镇创建,打牢生态州创建基础,在保障体系建设、生态经济体系建设、生态资源与环境体系建设、生态人居环境体系建设、生态文化体系建设等方面取得了新成效。西双版纳国家级自然保护区创建为“国家生态文明教育基地”,西双版纳热带雨林入选“中国20大最美森林”。目前,全州有国家级生态乡镇3个、云南省生态文明乡镇31个、州级生态村178个,待环保部复核命名的国家级生态乡镇23个、国家级生态村1个,待省政府复核命名的云南省生态文明县(市)、区4个。
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网