州检察院党总支成立直属机关委员会


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月16日 00:00

    本报讯(杨承福) 经州直机关工委批复,1月10日,州人民检察院党总支召开全体党员大会,成立直属机关委员会。州人民检察院党组成员、副检察长杨永任第一届直属机关委员会书记,设1名专职副书记,5名委员。
    州人民检察院党组书记、检察长胡跃对成立直属机关委员会表示祝贺。他要求,一要毫不动摇地坚持党对检察工作的领导,坚持不懈地抓好自身建设,以履行好各项法律监督职能来巩固党的执政地位;二要紧密结合检察工作实际开展党建工作。直属机关委员会要组织带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕强化法律监督、维护公平正义的检察工作主题,把保障人民安居乐业作为目标,把维护人民群众合法权益作为各项检察工作的出发点和落脚点。从怎么执好法、办好案、服好务方面多思考,不断改进党建工作和执法工作的方式方法,努力开创党建工作新局面;三要注重丰富组织活动内容。结合州检察院党员占队伍比例大的实际,着眼于提高党委班子和党员队伍的政治素质和理论水平,及时制定工作目标。结合开展党的群众路线教育实践活动,把党的先进性贯穿到各项工作中,体现到执法办案上,为检察队伍建设和各项工作的开展营造良好的氛围。
    据悉,州检察院党总支于2007年9月5日成立,下属4个党支部,共有党员80名,其中在职党员63名,退休党员17名。6年多来,党总支在院党组的领导下,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,广大党员带头办理大要案和复杂疑难案件,先锋模范作用在各项检察工作中得到了很好体现。仅2013年,就先后有1名党员荣立二等功,有3名党员荣立三等功,有5名党员受到上级检察院和州委、州政府的表彰。随着检察机关人数的不断增多,工作量不断增大,为使检察机关党建工作科学健康发展,以更好地适应新形势新任务的需要,成立了州检察院直属机关委员会,下设8个党支部。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网