勐混镇举办春季甘蔗种植培训


西双版纳新闻网 编辑: 2014年02月13日 00:00

勐混镇举办春季甘蔗种植培训

勐混镇举办春季甘蔗种植培训

    本报讯(马丽) 随着今年春季甘蔗种植期的到来,勐海县勐混镇蔗农开始了紧张的种植准备工作。为了保证甘蔗出苗率高、出苗齐、出苗壮,勐混镇于12日组织农业综合服务中心的技术人员,前往曼扫村委会曼列村民小组,举办春季甘蔗种植培训会。
    在种植现场,农业综合服务中心负责人和技术员在当前蔗农掌握的甘蔗种植技术的基础上,从甘蔗的选种、切种、放种、下底肥、盖土、盖薄膜及甘蔗地块的选择、备耕等技术方面进行详细讲解,并下田示范指导农民种植,要求蔗农们一一演练。(上图)
    通过此次现场培训,蔗农进一步掌握了甘蔗种植技术要点,为全镇甘蔗产业的发展提供了技术保障,奠定了良好基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网