景洪市科技局检查冬季鲜食玉米试验展示项目


西双版纳新闻网 编辑: 2014年02月19日 00:00

 景洪市科技局检查冬季鲜食玉米试验展示项目

景洪市科技局检查冬季鲜食玉米试验展示项目

    本报讯(王丽春) 2月10日,景洪市科技局相关工作人员来到勐养镇,对市种子管理站承担的“甜(糯)玉米优良品种引进试验展示”三项费项目进行检查。
    工作人员实地查看了在该镇农业服务中心试验基地实施的品种展示及坡脚村的示范种植,并与示范户进行了交流。通过查、看、听,对项目的实施给予了充分肯定,并再次对筛选优良鲜食玉米品种提出了更高要求:即以市场为导向、以科技为动力,立足资源,发挥优势,积极引导种植户选择优质高产,适销对路的新品种,促进全市冬玉米产业健康发展。市种子站表示将加强培训,提升种植户鉴别优劣品种的能力,进一步增强服务,促进农民增收。
    据悉,市种子管理站在勐养镇、勐旺乡开展3个甜(糯)玉米品种的示范种植,实施31个品种种植展示,于去年11月6日同期播种,各品种长势正常,目前已到生长后期,项目实施单位将于近期组织辖区内冬玉米种植户及种子经营户进行观摩学习。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网