州检察院部署党的群众路线教育实践活动


西双版纳新闻网 编辑: 2014年02月20日 00:00

    本报讯(杨承福) 17日,州人民检察院召开大会,传达州委部署开展第二批群众路线教育实践活动工作的重要精神,对开展教育实践活动进行动员和部署。
    该院强调,全州检察机关要坚决把思想和行动统一到中央和省委、州委的决策部署上来;要结合教育实践活动,始终把人民群众的关注点作为检察工作的着力点,把为民务实清廉的价值追求贯彻落实到各项执法办案活动中,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三项建设”中发挥更大的作用;自觉按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,不断改进纪律作风和执法作风,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍,进一步提升检察机关执法公信力和群众满意度,为建设美丽西双版纳提供更加广泛、深厚、可靠的群众基础。
    该院要求,采取多种形式广泛征求意见,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础,切实做到边学边改、边查边改、集中整改;加大执法办案力度,坚持有案必办、有腐必惩,把查办和预防侵害群众利益的职务犯罪与教育实践活动结合起来,着力在践行为民宗旨上取得新成效;注重活动实践特色,围绕文明创建活动,学习《傣乡楷模》和岩嫩等州内模范典型,并组织开展演讲比赛、主题论坛、专题征文等活动,进一步增强学习的吸引力、感染力;重点宣传检察机关践行党的宗旨和群众路线等方面的新举措、新进展、新成效,让广大干警“正衣冠”有参照,“照镜子”有比较,积极营造教育实践活动的良好氛围。
    会上,与会人员还填写了民主评议表,对州院领导班子及副调研员以上党员干部进行了民主测评。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网