爱心温暖贫困学童


西双版纳新闻网 编辑: 2014年03月15日 00:00

本报记者李玉洁/摄

爱心温暖贫困学童   本报记者李玉洁/摄

    本报讯(记者 李玉洁)  7日,上海美丽天使yiyi和勐海县福元昌茶厂爱心捐助仪式,在勐海县西定乡曼佤小学举行(见上图)。
    当天,上海美丽天使yiyi爱心物资的捐助者陈伟中夫妇与勐海县福元昌茶厂爱心人士、勐海县教育局领导一同前往曼佤小学,将价值10余万的儿童饭盒540个与水壶540个、惠普电脑1台、衣物8袋捐赠给山区的孩子们。活动中,陈伟中夫妇还以与孩子们玩游戏奖励的方式,捐赠给参与游戏的13个孩子每人100元钱。在深入了解了孩子们的情况后,他们现场又捐出1万元现金给曼佤小学。陈伟中表示,以后还会继续关注这些孩子,也希望有民间组织召集更多上海的企业家参与其中,把大家联系在一起,用更多人的力量去帮助更多的人。   
    据了解,曼佤小学位于西定乡曼佤村委会巴达村旁,以布朗族和哈尼族学生为主,是一所服务于边境山区较少民族的寄宿制学校,现有教职工23名,学生416名,共11个教学班。其中,家庭经济特别困难及其孤儿学生有40多人。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网