开展“学讲话”活动打好群众路线基础


西双版纳新闻网 编辑: 2014年03月19日 00:00

    本报讯(吴永刚) 在第二批党的群众路线教育实践活动中,州文化体育和新闻出版局结合工作实际,认真开展“学讲话”活动,为开展好党的群众路线教育实践活动打好基础。
    认真学习相关讲话精神。组织局机关党员干部利用每周一和周五集中学习时间,学习《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》一书,认真领会党的十八大以来习近平总书记重要讲话、文章,并要求广大党员干部把学习贯彻讲话精神同查找问题相结合、同理清工作思路相结合、同推进工作相结合,迅速动员起来,找准结合点,选好切入点,抓住关键点,把握落脚点,努力推动我州文化工作迈上新台阶。
    认真学习文明用语。学习使用文明用语是州文化体育和新闻出版局开展党的群众路线教育实践活动的学习内容之一。利用局机关宣传栏张贴文明用语,并将文明用语印成小册子分发到每个人手中,要求全体干部职工把文明用语基本规范熟记于心,并运用到工作实践中,使文明用语入脑入心。强化落实文明用语措施,在工作中要求对待来访人员,做到称谓恰当、语言得体、语气平和、态度公允。树立“人人是形象,个个是窗口”的群众观念。
    认真学习民族语言。州文化体育和新闻出版局立足州情,在干部职工中推广傣语基础,印发《傣族日常用语1000句》,由局机关傣族干部在每周一和周五集中学习时间组织学习,为开展好党的群众路线教育实践活动打下坚实基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网