人间自有真情在


西双版纳新闻网 编辑: 2014年03月28日 00:00

□ 自 然

    人世间最美好最珍贵的真情,如同沙漠中的一片绿洲,滋润了干涸的心灵;如同黑夜中的一颗璀璨明珠,照亮了黑暗的世界。这份真情,这份真爱,让生命的价值得到了最美的诠释,谱写出感动人心的乐章,深深烙印在人们的心中,永不磨灭。
    真情真爱在我们身边无处不在,只要用心去发现,就能感受到人间的温暖。凌晨孤身斗歹徒的冷银强;见义勇为的好干部高峰正;用生命诠释追求的杨亚先;雪中送炭的好人杨金福,他们是我们心目中的楷模,值得骄傲和自豪,因为有了他们,人间到处充满阳光。
    真情似一朵野玫瑰,盛开在心田。爱心奶奶周新惠是一名人民法院的退休干部,她十分关注贫困学生和贫困家庭,帮助学生圆读书梦,还为弱势群体排忧解难,为社会公益事业出一份力,送一份情,献一份爱,帮助农民和下岗工人,让他们再次创业过上了好的生活,从而深受广大人民群众的称赞和爱戴。周新惠曾说过:“我退休后的愿望,就是尽最大的努力去帮助那些需要帮助的人。”她那高尚的情怀值得我们去敬佩、去学习,爱心奶奶周新惠如同那一朵朴实的玫瑰,盛开在我的心怀。
    真爱似一朵向日葵,绽放在原野。村民岩温夫妇十年如一日赡养孤寡老人,视老人如亲娘,悉心照料,让老人尽享天伦之乐。岩温对老人很好,虽然老人眼睛看不见,但无论是吃的还是穿的,都服侍得周到,对人很孝顺。岩温夫妇崇高品德和赤诚之情深深感动着许多人,他们助人为乐的精神值得高度赞扬,也值得我们去学习。岩温夫妇就如同那一朵面向阳光微笑的向日葵,绽放在耀眼的七色光之下。
    如果人与人之间没有了真情、真爱,就如同鱼儿离开水无法生存;如果人间没有了真情、真爱,就如同断了翅膀的雄鹰无法飞翔;如果人间没有了真情、真爱,就如同万物没有了阳光,一切都将死亡。正因为有了这份难能可贵的真情,人与人之间才会多一份关爱,少一份冷漠;多一份真诚,少一份虚伪,社会大家庭才会如此温暖。
    在现实生活中,还有许多感人的楷模事迹,他们总是默默奉献,不求回报,尽自己的微薄之力去帮助别人。作为高中生的我们,应多关注社会,关注身边的弱势群体,伸出双手献上自己的爱心。俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香”,只要人人献出一份爱,世界将变成美好的人间。付出真情,付出真爱,不一定会有回报,但能体现一个人的道德品质,一种可贵的精神。
    亲爱的同学们,让我们伸出援助的手去帮助那些需要帮助的人。我相信这人间将会充满爱的温暖,充满勃勃生机。人间有真情,人间有真爱,让那颗最闪耀最真诚的爱心之花在世界巅峰绽放出最迷人的光彩吧!   (优秀奖)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网