州检察院两支部开展返乡服务活动


西双版纳新闻网 编辑: 2014年04月11日 00:00

    上图为检察院党员与群众一同劳动。

上图为检察院党员与群众一同劳动。

    本报讯(杨承福 田堃) 8日,州人民检察院机关党委第二支部和第五支部组织17名党员,到景洪市基诺山乡巴亚村委会茶地村民小组开展党员返乡建设农村活动。
    茶地村是一个基诺族村,共有50户217人,其中有9名共产党员。经济收入主要以橡胶和茶叶为主,年人均收入4000多元。活动期间,17名党员与茶地村党员和群众一同种植芭蕉,对20多亩茶叶地铲草松土。在同劳动中体察民情民意,增强为民服务意识。劳动结束后,两个党支部与该村委会党总支、村小组干部、新农村指导员及部分群众召开了座谈会,介绍了开展党员返乡建设农村活动的目的和意义,详细了解当地的生产生活及农村党支部建设、生态保护、社会治安、基础设施建设等情况,并就如何预防和处理好农村矛盾纠纷、推进社会主义新农村建设等方面提出了建设性的意见和建议。
    通过返乡活动,全体党员得到一次体验农民生产生活的实践锻炼,服务群众的意识不断增强。大家一致认为,今后应加强与农村群众联系,与群众同甘共苦,做到从群众中来,到群众中去,自觉把党的路线方针政策和执法为民的各项要求落实到群众中。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网