勐龙镇加强白粉病防控


西双版纳新闻网 编辑: 2014年04月11日 00:00

    本报讯(针伍 严晓燕) 今年以来,景洪市勐龙镇农业技术推广站积极开展橡胶树白粉病的监测及防控工作,及时掌握橡胶树物候和白粉病病情,指导植胶区胶农做好防治工作。
    3月中旬以来,勐龙镇植胶区陆续开割,除部分高海拔植胶区受寒影响外,开割树开割率达100%。今年,橡胶树抽新叶阶段未出现低温降雨天气,天气条件较往年理想,光照充足,十分有利于橡胶生长。为保证橡胶树正常生长,抓住有利时机,根据橡胶树物候和白粉病、炭疽病两病发病率情况,及时开展防病工作,共喷施硫磺粉89吨、多菌灵等其他药物1250公斤,普遍喷粉2次,橡胶树白粉病和炭疽病最终发病指数均控制在10以内,确保了橡胶树的正常开割。
    目前,全镇植胶区橡胶开割树长势较好、物候整齐,胶水产量正常,呈现一片生机勃勃的景象。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网