一首老歌一个场景


西双版纳新闻网 编辑: 2014年05月03日 00:00

□ 马亚姗

    四月,花开的季节,踏着满径花香,听着老歌,来到老地方。
    由于炎热,傍晚的工业园区小路上,散步的人明显增多。天空中晚霞依旧,看着远处盛开的小花,仿佛间又沉醉在那一缕香,朦胧间还是原来的模样。沁肺的花香诉说着曾经,飘飞晚霞感叹着过往,满腹的思绪流连着难忘。喜欢把自己静止在时光里淡淡回味,沉醉在花香里,这里的一花一草都是我的最爱,它见证了属于我的情感,目睹了我曾经的美丽。
    石头小路旁小沟里已长满了青苔,却无法把将岁月掩盖。是谁相拥在朦胧的夜色下倾诉着那份执着的爱?是谁轻挽着你的手,一遍遍沿着小路徘徊不言离开?甘愿保留心底的那份馨香,漫长黑夜里的那盏心灯随时点燃。
    月亮映入河水,生怕惊动平静的水面,弯下腰轻轻地捞起弯弯的月亮,在那清逸的月光下,做一艘只能容下心情的方舟,载着柔情荡漾在心海,一纸素笺做桨,就这样轻轻划向幸福的港湾……把月光捧于手间,都说十指连心,我愿把千丝万缕的光环装在心里,每一次心跳都拨动连接幸福的那根弦。铺一纸素笺,拾起满地芬芳入砚,把这份美丽吟唱在每一段诗行,把遇见的感动刻入我的篇章。
    清浅的岁月里,这就样,像窗外的如丝细雨,雨中的花更显娇羞;就这样,四月的花季浅唱幸福。一路走来,斑驳的梦里,依旧散落在岁月里的花瓣,用一季的柔美妩媚了倾世的芳华。打开一扇心窗,植入一缕暖阳,感受阵阵花香带来的清爽,让心如止水,静静地感受柔美的清韵。此时,我只想说:就让这跳动的韵律伴随每一个季节,让这份美丽的遇见,在静好的岁月里巧笑嫣然……

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网