州司法局调研勐腊基层司法工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年05月29日 00:00

    本报讯(张智) 近日,州司法局基层科、社区矫正科组成调研组,分别到勐腊县关累、勐捧、勐满、勐腊、瑶区、勐伴、易武、象明等8个乡镇,对基层司法所各项业务工作进行调研和指导。
    每到一处,调研组都认真听取工作汇报,仔细查看办公场所,详细查阅相关资料,收集梳理有利于基层司法行政工作开展的各项意见和建议。调研组指出,各司法所的社区矫正及刑释解教档案要做到完整齐全、规范统一。要严格执行各项教育管理制度,对社区矫正对象及帮教人员的动态情况要定期进行了解分析,确保特殊人群日常管理工作落到实处。
    期间,调研组还深入村寨走访了社区矫正重点对象,了解社区服刑、家庭人员、家庭生产和生活等情况,并针对社区矫正重点对象的犯罪情况进行了交流。要求社区矫正重点对象要严格遵守社区矫正的相关法律法规,依法接受管教,自觉改造提高,避免重新犯罪。同时不要有太多的心理负担,做好家庭生产、生活。通过学习教育,洗心革面,早日回归社会,重新开启人生新路程。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网