“爱心送考”接力进行时


西双版纳新闻网 编辑: 2014年06月08日 00:00

    本报讯(杨冬梅 依康坎 甲军) 7日是高考的第一天。大清早,一辆辆贴有“爱心送考”标志的的士、公交车往返于考生住地与勐腊县一中考点之间。
    当日清晨,参加“爱心送考”的驾驶员们早已做好充分准备,守候在学生住宿的宾馆外,以便安全、准时、准点地将考生送达考场。一位公交车司机说:“我是第一次参加这样的活动,7点半我就来到酒店门口等候需要帮助的学生,明年我还会参加‘爱心送考’。”全体“爱心送考”司机牺牲了高峰营运期间增加收入的机会,义务免费将考生安全送达考场,默默传递着奉献精神,为共建和谐美好的社会奉献出自己的一份力量。一位已参加6次“爱心送考”活动的的士师傅说:“今天我7点就上班了,拉了第一个考生,他问我要多少钱,我说不收钱,这是我们应该做的。”
    “爱心送考”活动让考生心里充满了温暖。一名参加高考的学生说,坐上“爱心送考”车,心里暖暖的。
    除了一个个“爱心送考”驾驶员的温馨服务外,中国电信勐腊分公司的员工也早早地等候在考场外,为考生提供服务。他们挂出了温馨的标语,给路过的学生、家长、执勤的民警们提供矿泉水,提供免费的紧急电话拨打业务。浓浓的爱心接力,让今年的高考充满了温馨。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网