勐养农场开展火龙果种植技术培训


西双版纳新闻网 编辑: 2014年06月19日 00:00

    本报讯(玉艳) 近日,景洪市勐养农场管委会邀请省热作所有关人员,到银河生产队小田坝居民小组开展火龙果种植技术培训。农场相关部门人员及火龙果种植户52人参加了培训。
    培训采用理论授课与实际操作相结合的方式,向种植户讲解了火龙果科学栽培技术的理论知识,并深入田间地头与种植户进行面对面交流、现场解答,以实际操作的方式对火龙果栽培、管理技术及病虫害防治进行了全面讲解。授课人员指出,火龙果属仙人掌科三角柱植物,具有耐高温、耐旱的特点,高温多湿或干旱后突浇大水极易引起软腐病和疮咖病,这两种病具有发病急、蔓延快、危害大的特点,种植户应注重预防与治疗,采取起高垄、滴灌等科学的耕作与管理模式,尽可能减少病害损失。
    通过培训,种植户初步掌握了火龙果的栽培技术要点及病虫害防治知识,及时地给种植户带来科学技术指导,实实在在地帮助种植户解决了种植中遇到的难点,增强了对火龙果的发展信心,为农场谋求新的发展产业开辟了一条新途径。 
    目前,该小组有17户种植火龙果共38亩。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网