州司法局听乡音送温暖


西双版纳新闻网 编辑: 2014年06月19日 00:00

    本报讯(周冬云 高慧钰) 州司法局采取形式多样的形式,组织党员干部深入基层司法所、挂钩联系点开展听乡音送温暖活动。
    活动期间,州司法局组织党员干部到各基层司法所、景洪市勐龙镇叭往村扶贫挂钩点、大渡岗乡大干坝村委会“四群”教育联系点,以及勐腊县象明乡曼庄村委会和结对帮扶困难党员家中,开展听乡音送温暖活动。活动中,一是组织和引导司法行政干警自觉深入村民家中,了解掌握社情民意,听取村民所思所想,做到及时发现和掌握群众的生产生活情况和社会稳定情况,引导群众充分利用社区地理优势,自力更生,发展适合自身特点的多种生产经营,想方设法解决增收压力,最大限度地增加家庭收入。二是深入调研,针对各种具体问题,积极与村委会沟通对接,对村民反映的具体问题认真研究,按照能办则办、能答则答的原则,对能够办理的事项积极给予办理,不能及时办理的给予解释说明。三是结合司法行政职能,积极开展法制宣传教育,引导群众学法用法,针对道路交通安全、计划生育等方面的具体问题,采取送法入户、印发资料、面对面普法、做普法宣传栏等多种形式,宣传讲解国家政策和相关法律法规,举办法制讲座7期,发放法制宣传资料1500多份,入户与群众面对面普法505多人次,促进村民自觉学法用法守法,依法合理通过正常法律途径表达利益诉求,自觉维护社会稳定。四是进村入户访民情,了解群众想什么盼什么,掌握他们内心深处的真实想法,帮助他们解决当前急需解决的困难和问题。并组织局党委成员深入挂钩联系点,与18户农户进行结对联挂。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网